切れてるチーズのスパゲッティ・ナポリタン

ちょい足しチーズで、コク旨に変身!切れてるチーズを隠し味として使った『コク旨ナポリタン』です。

レシピTOPへ
切れてるチーズのスパゲッティ・ナポリタン
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー521kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
521kcal
たんぱく質
17.6g
脂質
21.3g
炭水化物
69.5g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
97mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフト切れてるチーズ 4枚
スパゲッティ 240g
ベーコン 100g
ピーマン 3個
玉ねぎ 1/2個
トマトケチャップ 大さじ4
サラダ油 適量
パセリ 適量

作り方

1

ベーコンとピーマンはそれぞれ細切りに、玉ねぎはくし形に切ります。

2

スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。ゆで汁(100ml)とケチャップを合わせておきます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったらピーマンとスパゲッティを順に加えて炒めます。②のケチャップを加えて煮立て、チーズをちぎりながら加えて溶かし、全体にからめます。【☝ポイント参照】

4

器に③を盛り付け、パセリを飾ります。

ひとくちメモ">

簡単に作れるのに味は本格派!粉チーズをかけなくても満足できる一品です。

ポイント

  • 味がしっかりしていて溶かして使うこともできる「切れてるチーズ」は、料理の隠し味としてもおすすめ。チーズが均等に溶けてなじみやすくなるように、ちぎって加えます。チーズが溶けパスタ全体になじんだら火を止めて完成です。

    recipe_1648_advice_1_1
  • ※栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。

TOP