レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
切れてるチーズのスパゲッティ・ナポリタン
ちょい足しチーズで、コク旨に変身!切れてるチーズを隠し味として使った『コク旨ナポリタン』です。
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- 調理時間調理時間:20分
- カロリー469kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 469kcal
- たんぱく質
- 18.5g
- 脂質
- 14.7g
- 炭水化物
- 70.5g
- 食塩相当量
- 1.9g
- カルシウム
- 97mg
使用する商品
材料(3人分)
| クラフト 切れてるチーズ | 4枚 |
|---|---|
| スパゲッティ | 240g |
| ベーコン | 100g |
| ピーマン | 3個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| トマトケチャップ | 大さじ4 |
| サラダ油 | 適量 |
| パセリ | 適量 |
作り方
1
ベーコンとピーマンはそれぞれ細切りに、玉ねぎはくし形に切ります。
2
スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。ゆで汁(100ml)とケチャップを合わせておきます。
3
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったらピーマンとスパゲッティを順に加えて炒めます。②のケチャップを加えて煮立て、チーズをちぎりながら加えて溶かし、全体にからめます。【☝ポイント参照】
4
器に③を盛り付け、パセリを飾ります。
ひとくちメモ">
簡単に作れるのに味は本格派!粉チーズをかけなくても満足できる一品です。
ポイント
-
味がしっかりしていて溶かして使うこともできる「切れてるチーズ」は、料理の隠し味としてもおすすめ。チーズが均等に溶けてなじみやすくなるように、ちぎって加えます。チーズが溶けパスタ全体になじんだら火を止めて完成です。
-
※栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。
