クリープのクリーミー石狩鍋

クリープと味噌で作るコクのあるまろやかな鍋つゆが、具材の旨みを引き立てている鍋です。

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クリープのクリーミー石狩鍋
  • 調理時間調理時間:30 分
  • カロリー426kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
426kcal
たんぱく質
30.2g
脂質
21.0g
炭水化物
29.4g
食塩相当量
4.0g
カルシウム
286mg

使用する商品

材料(3人分)

生鮭 3切れ
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
白菜 1/4株
春菊 1/2束
長ねぎ 1本
しいたけ 3枚
焼き豆腐 300g
森永クリープ 40g
みそ 大さじ3
だしの素 小さじ1
3カップ
小さじ1/2

作り方

1

鮭は一口大に切ります。じゃがいもは4等分、にんじんは乱切り、白菜はざく切り、春菊は長さ5㎝、長ねぎは斜め切りにします。しいたけは軸を落とし、豆腐は8等分に切ります。

2

クリープとみそはよく練り合わせます。

3

鍋に分量の水、だしの素、じゃがいも、にんじんを入れて弱火にかけます。じゃがいもに火が通ったら、②をスープで溶きのばしながら鍋に加え、塩で味をととのえます。

4

鮭、白菜、春菊、長ねぎ、しいたけ、豆腐を加えて火を通します。

ひとくちメモ">

ミルク生まれのクリープで自然な甘みと豊かなコクが加わった、味わい深くほっこりあたたまる鍋料理です。

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