レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
速攻!焼きうどん
「身近な食材」、「少ない切り物」、「フライパン一つ」と3拍子揃った、超お手軽メニューです。思い立ったらすぐ作れるので、帰宅時間が遅く夕食が遅くなる方や、料理初心者の方にもおすすめです。
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- 調理時間調理時間:10分
- カロリー432kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 432kcal
- たんぱく質
- 21.1g
- 脂質
- 15.0g
- 炭水化物
- 57.5g
- 食塩相当量
- 4.5g
- カルシウム
- 242mg
使用する商品
材料(1人分)
うどん(冷凍) | 1玉 |
---|---|
ちくわ | 2本 |
にら | 1/3束 |
もやし | 70g |
▼ソース | |
・めんつゆ(三倍濃縮) | 小さじ2 |
・クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
ちくわは縦半分に切って薄切りにし、にらは長さ4㎝に切ります。
2
めんつゆとパルメザンチーズを混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を熱してもやしと①を炒めます。野菜がしんなりしてきたら、パッケージの調理法にしたがって加熱したうどんを加え、②を全体にからめます。塩、こしょうで味をととのえます。
ひとくちメモ">
パルメザンチーズを加えた深みのあるめんつゆソースを使えば、味付けに失敗なく作れます。