パルメザン入り納豆ごはん

パルメザンチーズはパスタだけでなく、納豆の薬味にもおすすめです。
納豆とパルメザンチーズは、発酵食品同士で相性がよく、シンプルでもコクのある味わいが楽しめます。

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パルメザン入り納豆ごはん
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー360kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
360kcal
たんぱく質
14.7g
脂質
7.5g
炭水化物
62.0g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
129mg

使用する商品

材料(1人分)

ご飯 1杯分(ご飯茶碗)
納豆 1パック(50g)
しょうゆ 適量
小ねぎの小口切り 適量
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

1

納豆にしょうゆを加えて混ぜ合わせます。

2

茶碗にご飯を盛り、①をのせて小ねぎとパルメザンチーズをかけます。

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