レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
お手軽♪パルテノトリュフ
溶かしたチョコレートにギリシャヨーグルト パルテノを合わせただけ、簡単なのに本格的な味わいのショコラです。
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- 調理時間調理時間:15分
- カロリー60kcal (1個当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 60kcal
- たんぱく質
- 1.2g
- 脂質
- 3.6g
- 炭水化物
- 5.8g
- 食塩相当量
- 0.0g
- カルシウム
- 30mg
使用する商品
材料(20個分(直径3㎝のアルミカップ))
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 | 1個(100g) |
---|---|
ミルクチョコレート | 200g |
アラザン | 適量 |
作り方
1
チョコレートは細かく刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かします。
2
①にパルテノを3回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせます。なめらかになったらアルミカップに流し入れ、アラザンをトッピングします。
ひとくちメモ">
酸味が少なくクリーミーなパルテノは、生クリームがわりに色々な料理に使っていただけます。生クリームよりもカロリーを抑えられるのもうれしいポイント♪お菓子作り初心者の方に特におすすめのレシピです。
ポイント
-
チョコレートと分離しないように、パルテノは3回くらいに分けて入れ、その都度よく混ぜます。つやがでてなめらかになったら完成です。