お手軽♪パルテノトリュフ

溶かしたチョコレートにギリシャヨーグルト パルテノを合わせただけ、簡単なのに本格的な味わいのショコラです。

レシピTOPへ
お手軽♪パルテノトリュフ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー62kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
62kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
3.6g
炭水化物
6.3g
食塩相当量
0.0g
カルシウム
30mg

使用する商品

材料(20個分(直径3㎝のアルミカップ))

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1個(100g)
チョコレート 200g
アラザン 適量

作り方

1

チョコレートは細かく刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かします。

2

①にパルテノを3回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせます。なめらかになったらアルミカップに入れ分け、アラザンをトッピングします。

ひとくちメモ">

酸味が少なくクリーミーなパルテノは、生クリームがわりに色々な料理に使っていただけます。生クリームよりもカロリーを抑えられるのもうれしいポイント♪お菓子作り初心者の方に特におすすめのレシピです。

ポイント

  • チョコレートと分離しないように、パルテノは3回くらいに分けて入れ、その都度よく混ぜます。つやがでてなめらかになったら完成です。

    recipe_1897_advice_1_1
TOP