レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
バナナとギリシャヨーグルトのポケットサンド
3倍濃縮のギリシャヨーグルトを使った、手軽に作れるフルーツサンドです。
レシピTOPへ![バナナとギリシャヨーグルトのポケットサンド](/assets/recipe/recipe-main_image_l-3369.jpg)
- 調理時間調理時間:15分
- カロリー358kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 358kcal
- たんぱく質
- 14.0g
- 脂質
- 5.7g
- 炭水化物
- 64.9g
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 113mg
使用する商品
材料(1人分)
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
---|---|
ギリシャヨーグルト パルテノ はちみつ付 | 80g |
はちみつ(添付のもの) | 8g |
レーズン | 10g |
バナナ | 2/3本 |
シナモンパウダー | 少々 |
作り方
1
イギリスパンをトーストして縦半分に切り、袋状になるように切り口に切り込みを入れます。
2
パルテノにはちみつと刻んだレーズンを加えて混ぜ合わせます。
3
①に斜め切りにしたバナナと②をはさみ、シナモンをかけます。
ひとくちメモ">
生クリームで作るフルーツサンドよりもヘルシーなのも魅力です。バナナをはじめ、お好みのフルーツをはさんでお楽しみください。
ポイント
-
食パンはポケット状に切込みを入れるので、6枚切り程度の厚さのあるものを準備しましょう。
-
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。
-
朝食に特におすすめのたんぱく質が摂れるレシピです。