クリスマス・リース☆レアチーズケーキ

リース状に冷やし固めてフルーツを飾れば、クリスマスにおすすめのリースレアチーズケーキの完成!甘酸っぱいフルーツとレアチーズのマリアージュをお楽しみください。

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クリスマス・リース☆レアチーズケーキ
  • 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)30分
  • カロリー375.88kcal (6等分に切った時の1切れ分当たり)
  • 難易度
  • ★★★☆

栄養成分 (6等分に切った時の1切れ分当たり)

エネルギー
375.88kcal
たんぱく質
6.35g
脂質
27.12g
炭水化物
27.02g
食塩相当量
0.54g
カルシウム
69.54mg

使用する商品

材料(直径15cmの底の抜ける丸型1台分)

▼チーズケーキ
・フィラデルフィアクリームチーズ 200g
・森永ビヒダスヨーグルト 200g
・森永ホイップ 100ml
・砂糖 70g
・レモン汁 大さじ1
・粉末ゼラチン 7g
・水(ゼラチン用) 70ml
・森永製菓ビスケットチョイス 10枚
・森永北海道バター 40g
いちご 6個
ラズベリー 5個
ブルーベリー 18個
ミント 適量
粉糖 適量

作り方

1

リース型になるよう、オーブンペーパーを巻いたグラスを型の中心に置きます。

2

クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。ビスケットはビニール袋に入れ、たたいて細かく砕きます。ビスケットとバターを混ぜ合わせ、【1】の型の底に敷き詰めます。

3

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。

4

ボールに【2】のクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、クリーム、レモン汁、【3】を順に加えてその都度混ぜ合わせます。【2】に流し入れて冷蔵庫で2から3時間冷やし固め、グラスをゆっくり抜きます。

5

量のいちごは半分に切り、残りのいちごは角切りにします。ラズベリーは半分に切ります。

6

【4】を型からはずし、【5】、ブルーベリー、ミントを盛り付けて粉糖をふります。

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