はちみつレモンのレアチーズケーキ

暑さに疲れた体におすすめの、はちみつレモン風味のレアチーズケーキです。

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はちみつレモンのレアチーズケーキ
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間・レモンを漬ける時間は除く)35分
  • カロリー308kcal (6等分にした時の1切れ当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (6等分にした時の1切れ当たり)

エネルギー
308kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
19.5g
炭水化物
28.7g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
64mg

使用する商品

材料(15㎝×15㎝の底の抜ける型1台分)

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
砂糖 30g
はちみつ 50g
森永のおいしい牛乳 150ml
レモンの絞り汁 1と1/2個分
ゼラチン(顆粒) 7.5g
水(ゼラチン用) 75ml
市販のビスケット 70g
森永北海道バター 40g
▼はちみつレモン
・レモン 1/2個
・はちみつ 大さじ2
ミント 適量

作り方

準備

クリームチーズ、バターは室温に戻します。

準備

ゼラチンは水にふり入れふやかします。

1

ビスケットはポリ袋に入れ、たたいて細かく砕きます。ビスケットとバターを混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めます。

2

ゼラチンはラップをしないで電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かします。

3

ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、はちみつ、牛乳、レモンの絞り汁、②を順に加えてその都度混ぜ合わせます。①の型に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

4

はちみつレモンを作ります。レモンは薄く輪切りにし、はちみつに漬けて冷蔵庫で2時間以上なじませます。

5

③が固まったら切り分け、④をのせてミントを飾ります。

ポイント

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

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