レアチーズケーキ

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レアチーズケーキ
  • 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)30分
  • カロリー277kcal (8等分に切った時の1切れ分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ分当たり)

エネルギー
277kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
20.3g
炭水化物
18.9g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
50mg

使用する商品

材料(直径18cmの底の抜ける丸型1台分)

フィラデルフィアクリームチーズ200g 200g
森永ビヒダスヨーグルト 200g
森永ホイップ 100ml
砂糖 70g
レモン汁 大さじ1
粉末ゼラチン 7g
水(ゼラチン用) 70ml
森永ビスケットチョイス 10枚(約90g)
森永北海道バター 40g

作り方

1

クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。

2

ビスケットはビニール袋に入れてたたいて細かく砕き、バターと混ぜ合わせて型の底に敷き詰めます。

3

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。

4

ボールに【1】のクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、クリーム、レモン汁、【3】を順に加えてその都度混ぜ合わせます。

5

【2】に【4】を流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

ひとくちメモ">

クリームチーズにヨーグルトとクリームを加えた、なめらかでコクのあるレアチーズケーキです。
お好みでフルーツやソースをそえてお召し上がり下さい。

ポイント

  • クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると混ぜやすくなります。

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