レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
バインミー(ベトナム風サンドイッチ)
たっぷりの野菜マリネが決め手の、エスニックサンドです。
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- 調理時間調理時間:(なますの漬け時間は除く)20分
- カロリー430kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 430kcal
- たんぱく質
- 15.3g
- 脂質
- 14.2g
- 炭水化物
- 60.2g
- 食塩相当量
- 3.9g
使用する商品
材料(3人(1本)分)
フランスパン | 1本 |
---|---|
クラフト切れてるチーズ | 6枚 |
ロースハム | 6枚 |
サニーレタス | 1枚 |
▼なます | |
・大根 | 200g |
・にんじん | 150g |
・酢 | 大さじ3 |
・砂糖 | 大さじ2 |
・ナンプラー | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
スイートチリソース | 大さじ1/2 |
香菜(パクチー) | 適量 |
作り方
1
なますを作ります。大根とにんじんは長さ約5㎝の細切りにし、ボウルになますの全材料を入れてよく混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】冷蔵庫で2~3時間味をなじませ、水気をよく切ります。
2
切れてるチーズは斜め半分に切り、サニーレタスは一口大にちぎります。
3
パンに切り込みを入れてマヨネーズを塗り、サニーレタス、チーズ、なます、スイートチリソース、ロースハム、香菜(パクチー)の順にはさみます。
ひとくちメモ">
バインミートとはベトナムの屋台等で食べられるサンドイッチのことで、野菜の甘酢漬けやハム等がたっぷりはさんであるのが特徴です。野菜をどっさり入れて、身近な食材でボリューム満点にアレンジしたバインミーは、切れてるチーズのコクがアクセントになり、大満足の一品です。
ポイント
-
パリッとした食感を楽しむため、大根とにんじんはマッチ棒より少し太く切ります。おせち料理のなますのように細かい千切りにすると、水っぽくなってしまうので注意しましょう。