れん乳といちごのパンケーキ

れん乳のミルク感といちごの甘酸っぱさが存分に味わえるパンケーキです。

レシピTOPへ
れん乳といちごのパンケーキ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー492kcal (1人(3枚)分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1人(3枚)分当たり)

エネルギー
492kcal
たんぱく質
13.5g
脂質
14.9g
炭水化物
78.3g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
219mg

使用する商品

材料(2人(6枚)分)

ホットケーキミックス 150g
1個
森永のおいしい牛乳 100ml
サラダ油 適量
森永ミルク(加糖れん乳) 50g
いちご 12個
ミント 適量

作り方

1

ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。

2

フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。

3

②に①の1/6量を流し入れ、再び弱火にかけて焼き、表面に小さな泡がでてきたら裏返します。全部で6枚焼きます。

4

皿に③、れん乳、一口大に切ったいちごを交互に3回重ねます。仕上げにれん乳をかけて、残りのいちごとミントを飾ります。これを2皿作ります。

ひとくちメモ">

おやつの定番のホットケーキも、れん乳をかけてアレンジすれば、おしゃれなパンケーキプレートとして楽しめます。
お好みでいちごジャムや季節のフルーツを添えてお楽しみください。

前回見たレシピ

TOP