れん乳といちごのパンケーキ

れん乳をたっぷりかけた、おしゃれなパンケーキプレート!

レシピTOPへ
れん乳といちごのパンケーキ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー506kcal (1人(3枚)分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1人(3枚)分当たり)

エネルギー
506kcal
たんぱく質
13.0g
脂質
14.0g
炭水化物
82.3g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
195mg

使用する商品

材料(2人(6枚)分)

森永製菓ホットケーキミックス 150g
1個
森永のおいしい牛乳 100ml
サラダ油 適量
森永ミルク(加糖れん乳) 50g
いちご 12個
ミント 適量

作り方

1

ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。

2

フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。

3

②に①の1/6量を流し入れ、再び弱火にかけて焼き、表面に小さな泡がでてきたら裏返します。全部で6枚焼きます。

4

皿に③、れん乳、一口大に切ったいちごを交互に3回重ねます。仕上げにれん乳をかけて、残りのいちごとミントを飾ります。これを2皿作ります。

前回見たレシピ

TOP