れん乳といちごのパンケーキ
れん乳のミルク感といちごの甘酸っぱさが存分に味わえるパンケーキです。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:25分
- カロリー497kcal (1人(3枚)分当たり)
- 難易度 ★★☆☆
栄養成分 (1人(3枚)分当たり)
- エネルギー
- 497kcal
- たんぱく質
- 13.7g
- 脂質
- 14.9g
- 炭水化物
- 79.8g
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 222mg
使用する商品
材料(2人(6枚)分)
ホットケーキミックス | 150g |
---|---|
卵 | 1個 |
森永のおいしい牛乳 | 100ml |
サラダ油 | 適量 |
森永ミルク(加糖れん乳) | 50g |
いちご | 12個 |
ミント | 適量 |
作り方
1
ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。
2
フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。
3
②に①の1/6量を流し入れ、再び弱火にかけて焼き、表面に小さな泡がでてきたら裏返します。全部で6枚焼きます。
4
皿に③、れん乳、一口大に切ったいちごを交互に3回重ねます。仕上げにれん乳をかけて、残りのいちごとミントを飾ります。これを2皿作ります。
ひとくちメモ">
おやつの定番のホットケーキも、れん乳をかけてアレンジすれば、おしゃれなパンケーキプレートとして楽しめます。
お好みでいちごジャムや季節のフルーツを添えてお楽しみください。