マカロニ&チーズ

アメリカの家庭料理の定番、お子さまに人気のマカロニチーズです。

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マカロニ&チーズ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー413kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
413kcal
たんぱく質
16.5g
脂質
14.1g
炭水化物
57.7g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
252.14mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフトチェダースライス 5枚
マカロニ 200g
玉ねぎ 1/2個
森永北海道バター 10g
薄力粉 大さじ1
森永のおいしい牛乳 200ml
適量
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを入れて焦がさないようによく炒めます。薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加えて一煮立ちさせます。チーズを加えて溶かしながら混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。【☝ポイント参照】

2

マカロニは塩を加えたたっぷりの湯でゆでます。

3

①に②を加えて混ぜ合わせたら器に盛り、パセリを散らします。

ひとくちメモ">

チェダースライスを使って作るソースは、シンプルながら濃厚なチーズのコクが後引くおいしさです。

ポイント

  • スライスチーズは薄くて溶けやすいのでちぎらずに使えます。鍋に加えて焦がさないように混ぜ合わせたら、簡単チーズソースの出来上がりです。アツアツのうちにマカロニとあわせましょう。

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  • ※栄養成分に、マカロニをゆでる塩は含まれません。

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