クリーミーポテトサラダ
クリープのコクと甘みが口いっぱいに広がる♪
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:25分
- カロリー208kcal (1人分当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 208kcal
- たんぱく質
- 5.4g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 28.2g
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 22mg
使用する商品
材料(3人分)
じゃがいも | 3個 |
---|---|
ロースハム | 3枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
森永クリープ | 大さじ6 |
湯(クリープ用) | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
じゃがいもは一口大に切り、やわらかくゆでて水気を切ります。熱いうちにつぶし、湯で溶いたクリープを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうをしておきます。
2
ロースハムは細切りにします。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく切ります。
3
①に②とパセリを加えて混ぜ合わせ、マヨネーズを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
ひとくちメモ">
ミルク生まれのクリープだから作れる、ワンランクアップした味わいのポテトサラダです。
クリープは飲み物だけでなく、コクやクリーミーさをプラスする調味料として、料理にも幅広くご利用いただけます。