クリーミーポテトサラダ

クリープのコクと甘みが口いっぱいに広がる♪

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クリーミーポテトサラダ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー189kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
189kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
8.4g
炭水化物
28.6g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
21.45mg

使用する商品

材料(3人分)

じゃがいも 2と1/2個
ロースハム 4枚
玉ねぎ 1/4個
パセリのみじん切り 大さじ1
森永クリープ 大さじ6
湯(クリープ用) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
少々
こしょう 少々

作り方

1

じゃがいもは一口大に切り、やわらかくゆでて水気を切ります。熱いうちにつぶし、湯で溶いたクリープを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうをしておきます。

2

ロースハムは細切りにします。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく切ります。

3

①に②とパセリを加えて混ぜ合わせ、マヨネーズを加え、塩、こしょうで味をととのえます。

ひとくちメモ">

ミルク生まれのクリープだから作れる、ワンランクアップした味わいのポテトサラダです。
クリープは飲み物だけでなく、コクやクリーミーさをプラスする調味料として、料理にも幅広くご利用いただけます。

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