かがやく"笑顔"のために森永乳業

ひとくちモッツァとスナップえんどうのサラダ

春野菜にひとくちモッツァレラをプラスするだけで華やかなサラダに大変身!スナップえんどうの甘みのある風味に
モッツァレラのミルク感がマッチした、春を楽しめるメニューです。

レシピTOPへ
ひとくちモッツァとスナップえんどうのサラダ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー458kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
458kcal
たんぱく質
19.4g
脂質
36.6g
炭水化物
16.6g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
361mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
スナップえんどう 100g
玉ねぎ 1/4個
▼ソース
・森永のおいしい牛乳 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・粒マスタード 小さじ1
・塩 少々
・砂糖 少々

作り方

1

スナップえんどうは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、冷水にとって半分に開きます。玉ねぎは薄切りにします。

2

ソースは全材料を混ぜ合わせます。

3

器に①とモッツァレラを盛り付け、②をかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

ひとくちモッツァレラは切らずにそのまま使える小さめサイズ。サラダの具材におすすめです。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP