ミルクそぼろごはん

スキムミルクを加えたカルシウムが摂れるそぼろです。スキムミルクの甘みで砂糖は控えめにできます。包丁を使わずに手軽に作れるのでお弁当にもおすすめのメニューです。

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ミルクそぼろごはん
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー407kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
407kcal
たんぱく質
19.4g
脂質
9.1g
炭水化物
65.3g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
108mg

使用する商品

材料(3人分)

ご飯 3杯分(ご飯茶碗)
鶏ひき肉 150g
しょうがの絞り汁 小さじ2
▼合わせ調味料
・森永スキムミルク 大さじ3
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 小さじ2
枝豆(冷凍) 200g

作り方

1

合わせ調味料は全材料をよく混ぜ合わせておきます。枝豆は製品のパッケージの調理方法にしたがって解凍し、さやから取り出します。

2

鍋にひき肉、しょうがの絞り汁、①の合わせ調味料を入れて火にかけます。菜ばしでよくかき混ぜながら汁気がなくなるまで炒ります。最後に①の枝豆を加えてひと煮立ちさせて火を止めます。

3

器に温かいご飯を入れ、②をのせます。

ポイント

  • 成長期のお子さまに特におすすめのたんぱく質が摂れるレシピです。
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