ミルクそぼろごはん

スキムミルクを加えたカルシウムが摂れるそぼろです。スキムミルクの甘みで砂糖は控えめにできます。包丁を使わずに手軽に作れるのでお弁当にもおすすめのメニューです。

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ミルクそぼろごはん
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー423kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
423kcal
たんぱく質
19.6g
脂質
9.1g
炭水化物
69.0g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
108mg

使用する商品

材料(3人分)

ご飯 3杯分(ご飯茶碗)
鶏ひき肉 150g
しょうがの絞り汁 1片分
▼合わせ調味料
・森永スキムミルク 大さじ3
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 小さじ2
枝豆(冷凍) 200g

作り方

1

合わせ調味料は全材料をよく混ぜ合わせておきます。枝豆は製品のパッケージの調理方法にしたがって解凍し、さやから取り出します。

2

鍋にひき肉、しょうがの絞り汁、①の合わせ調味料を入れて火にかけます。菜ばしでよくかき混ぜながら汁気がなくなるまで炒ります。最後に①の枝豆を加えてひと煮立ちさせて火を止めます。

3

器に温かいご飯を入れ、②をのせます。

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