厚揚げのチーズはさみ焼

あっという間に完成!たんぱく、カルシウムたっぷりでおつまみにもおすすめ♪

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厚揚げのチーズはさみ焼
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー204.77kcal (1人分当たり(写真は2人分))

栄養成分 (1人分当たり(写真は2人分))

エネルギー
204.77kcal
たんぱく質
11.1g
脂質
16.75g
炭水化物
2.06g
食塩相当量
1.84g
カルシウム
265.17mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト切れてるチーズ 4枚
厚揚げ 1枚
サラダ油 適量
▼薬味だれ
・小ねぎの小口切り 適量
・しょうがのすりおろし 適量
・しょうゆ 適量

作り方

1

厚揚げは半分に切り、切り込みを入れてポケット状にします。チーズは2枚重ねにし、それぞれを厚揚げに入れます。

2

薬味だれは全材料を合わせます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、【1】を入れて表面がカリッとするまで弱火でじっくり焼きます。器に盛り付け、【2】を添えます。

ひとくちメモ">

切れてるチーズは適度な厚みで厚揚げにはさむのにぴったりサイズ。あっという間に作れて、おつまみや小腹がすいた時に◎たんぱく質やカルシウムをプラスしたい時にもおすすめです。

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