レンジで簡単!トマトミルクリゾット

電子レンジで簡単に作るトマトミルクリゾットです。
牛乳とパルメザンチーズのコクで少ない食材でも満足感のあるリゾットができます。

レシピTOPへ
レンジで簡単!トマトミルクリゾット
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー352kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
352kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
10.4g
炭水化物
53.6g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
317mg

使用する商品

材料(1人分)

森永牛乳 200ml
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1
ご飯 100g
トマト 1/2個
市販のおろしにんにく 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1
ブラックペッパー 適量

作り方

1

トマトは角切りにします。

2

耐熱容器に①と牛乳、ご飯、おろしにんにく、コンソメを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約4分加熱し、全体をよく混ぜます。

3

ラップを外したままさらに約2分沸騰直前まで加熱し、もう一度全体を混ぜ合わせます。パルメザンチーズとブラックペッパーをかけて仕上げます。

ポイント

  • トマトをミニトマトに変えると包丁いらずでより手軽に作ることができます。

TOP