電子レンジで簡単!サバのトマトカレー クリープver.

簡単で包丁いらず!クリープや缶詰など保存の効く食材を使った、電子レンジで作るトマトカレーです。クリープを加えることで、長時間煮込んだような味わいを楽しむことができます。

レシピTOPへ
電子レンジで簡単!サバのトマトカレー クリープver.
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー609kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
609kcal
たんぱく質
30.8g
脂質
23.0g
炭水化物
76.6g
食塩相当量
3.0g
カルシウム
322mg

使用する商品

材料(2人分)

▼トマトカレー
・森永クリープ 大さじ4
・さば水煮(缶詰) 190g
・トマトの水煮(缶詰) 1/2缶(200g)
・ほうれん草(冷凍) 50g
・市販のカレールウ 35g
・市販のおろししょうが 適量
・市販のおろしにんにく 適量
パセリのみじん切り 適量
ゆで卵 1個
ご飯 2杯分(ご飯茶碗)

作り方

1

大きめ耐熱ボウルにトマトカレーの全材料を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で約4分加熱します。一度取り出して全体を混ぜ合わせ、再びラップをして電子レンジ(500W)で約3分加熱してさらに混ぜ合わせます。

2

器にご飯と①を盛り付けてパセリを散らし、半分に切ったゆで卵を添えて仕上げます。

ポイント

  • さばの味噌煮を使ってもおいしく召し上がれます。
    仕上がりの味が濃い場合は、お湯を少量加えてください。

TOP