かがやく"笑顔"のために森永乳業

韓国風チーズパウダー

パルメザンチーズとクリープを使った甘じょっぱいチーズパウダーです。チーズのコクとクリープの優しい甘味で、
韓国チキンにかけるチーズパウダーのような風味をお楽しみいただけます。

レシピTOPへ
韓国風チーズパウダー
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー120kcal (チーズパウダーのみの栄養成分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (チーズパウダーのみの栄養成分)

エネルギー
120kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
7.1g
炭水化物
7.6g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
173mg

使用する商品

材料(作りやすい分量)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
森永クリープ 大さじ2

作り方

1

パルメザンチーズとクリープを混ぜます。

2

お好みの食材にかけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

チキンはもちろん、ポテトやパンとも相性抜群です。

ポイント

  • オニオンパウダーを少々加えると、より韓国風チーズチキンのような味わいをお楽しみいただけます。

TOP