クリープオムレツ

クリープ入りのふんわり優しいオムレツです。
クリープを使うと、牛乳やバターを使わなくても、コクとほど良いミルク感が加わります。

レシピTOPへ
クリープオムレツ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー254kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
254kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
18.5g
炭水化物
7.8g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
61mg

使用する商品

材料(1個分)

2個
大さじ1
森永クリープ 大さじ2
適量
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1

作り方

1

ボウルに卵と水を入れて溶きほぐし、クリープを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうをします。

2

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら木の葉形にととのえます。

ポイント

  • 卵液にクリープを加えると、一部が溶けずに残りますが、フライパンで焼いている間に溶けてなじみます。
    クリープ入りの卵液は焼き色がつきやすいので、中火で焼くと良いでしょう。

TOP