かがやく"笑顔"のために森永乳業

クリープたっぷり ミルクプリン

クリームの代わりにクリープで作る、クリープ本来のコクと風味が口いっぱいに広がるプリンです。
なめらかでもっちりプルンとした食感も魅力です。

レシピTOPへ
クリープたっぷり ミルクプリン
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー110kcal (グラス1個当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (グラス1個当たり)

エネルギー
110kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
4.8g
炭水化物
13.3g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
83mg

使用する商品

材料(約100mlのグラス6個分)

森永のおいしい牛乳 400ml
森永クリープ 50g
砂糖 30g
ゼラチン(顆粒) 5g
水(ゼラチン用) 50ml

作り方

1

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かします。

2

鍋に牛乳、クリープ、砂糖を入れて火にかけ、かき混ぜながらクリープを溶かします。クリープが溶けたら火を止めて、①を加えて混ぜ合わせます。あら熱を取ってからグラスに流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

ひとくちメモ">

クリープは粉末なので保存がしやすく、コーヒーに入れるだけではなく、お菓子作りにもおすすめです。

ポイント

  • 牛乳はクリープが溶ける程度に温めましょう。

TOP