レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
大葉とパルメザンチーズのペースト ジェノベーゼ風
ジェノベーゼは、バジル、松の実、チーズ、オリーブオイルなどで作るイタリアの香り高いソースです。
大葉やアーモンドスライスなど、入手しやすい材料でアレンジしました。

- 調理時間調理時間:10分
- カロリー684kcal (ペーストのみの栄養成分)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (ペーストのみの栄養成分)
- エネルギー
- 684kcal
- たんぱく質
- 10.2g
- 脂質
- 70.0g
- 炭水化物
- 5.7g
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 323mg
使用する商品
材料(作りやすい分量(約140g分))
クラフト100%パルメザンチーズ | 15g |
---|---|
大葉(茎を除く) | 50枚 |
にんにく | 2g |
アーモンドスライス | 10g |
だし汁 | 45ml |
エキストラバージン・オリーブオイル | 60g |
作り方
1
ミキサーに全材料を入れてペースト状になるまでよく混ぜ合わせます。お好みで塩、こしょう(分量外)で味をととのえます。
ポイント
-
お好みで、肉や魚のソテーやカプレーゼに添えてお召し上がりください。