りんごのヨーグルトケーキ

ヨーグルトを使った、さっぱりとしてのどごしの良いケーキです。

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りんごのヨーグルトケーキ
  • 調理時間調理時間:(冷やし時間は除く)15分
  • カロリー764kcal (型1台当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (型1台当たり)

エネルギー
764kcal
たんぱく質
15.6g
脂質
51.5g
炭水化物
68.3g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
350mg

使用する商品

材料(約9㎝×16㎝の型1台分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 200g
生クリーム 100ml
砂糖 30g
牛乳 50ml
ゼラチン(顆粒) 5g
りんご 1/2個

作り方

1

牛乳を温め、ゼラチンを入れてよく混ぜ合わせて溶かします。

2

ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器又はハンドミキサーで泡立てます。

3

②にヨーグルトを加えて混ぜ、①を加えて混ぜ合わせます。

4

ラップを敷いた型に③を流し入れ、薄切りにしたりんごを並べます。冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

ひとくちメモ">

「青森りんご タイアップレシピ」です。季節のりんごでお楽しみください。

ポイント

  • 生クリームは泡立てなくても作れます。
    ゼラチンはふやかし不要の顆粒タイプをご使用ください。粉末の場合は、牛乳にふり入れてふやかしてから、湯せんなどで溶かしてください。

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