かがやく"笑顔"のために森永乳業

プリンチーズケーキ

クリームチーズとプリンの素で作るデザートです。混ぜて冷やし固めるだけ!お子さまと一緒に簡単に作れます。

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プリンチーズケーキ
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)10分
  • 難易度★★☆☆

使用する商品

材料(直径15㎝くらいのボウル1個分)

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
市販のプリンの素 1袋
200ml
粉末カラメルシロップ(添付のもの) 適量
適量

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

クリームチーズはボウルに入れて泡立て器でやわらかく練り、なめらかにします。分量の湯で溶いたプリンの素を加えて混ぜ合わせます。【☝ポイント1参照】

2

直径15㎝くらいのボウルに①を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。【☝ポイント2参照】

3

固まったらお皿に取り出し、粉末カラメルシロップを少量の水で溶いてかけます。【☝ポイント3参照】

ひとくちメモ">

クリームチーズのなめらかでコクのある味わいにカラメルのほろ苦さがマッチしています。

ポイント

  • プリンの素は1袋で4~5個作れるものが目安量です。

  • 【ポイント1】
    クリームチーズはボウルに入れて、なめらかになるまで練ります。(写真左)
    分量の湯で溶いたプリンの素を加えて混ぜ合わせます。(写真右)

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  • 【ポイント2】
    直径15㎝くらいのボウルに生地を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
    容器はボウル以外にタッパーやケーキ型等500㏄程度の容量があるもので作れます。

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  • 【ポイント3】
    プリンチーズケーキを容器から取り出して仕上げにカラメルをかける場合は、パッケージ記載よりも少ない水で濃いめに溶きましょう。
    ボウルからプリンチーズケーキを取り出すときは、熱いタオルをボウルに巻きつけるとよいでしょう。

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