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モッツァレラと鶏むね肉のフリット

こんがりサクサクのフライの中には、もちとろモッツァレラ!鶏肉と、モッツァレラのミルク感が相性抜群です♪

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モッツァレラと鶏むね肉のフリット
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー469kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
469kcal
たんぱく質
40.8g
脂質
31.1g
炭水化物
9.2g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
158mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
鶏むね肉(皮なし) 250g
少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1

モッツァレラは6等分の輪切りにし、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。

2

鶏肉はモッツァレラの大きさに合わせて12枚のそぎ切りにし、たたいて薄く広げます。

3

鶏肉2枚でモッツァレラ1枚をはさみ、塩、こしょうをします。

4

③に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、190℃に熱した揚げ油で2~3分、肉に火が通るまで揚げます。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

アツアツを食べると、サクサク&もっちりとろ~り♪モッツァレラのミルク感たっぷりな味わいが淡泊な鶏肉とよく合います。おかずはもちろん、おつまみにもぴったりな一品です。

ポイント

  • 揚げた時にモッツァレラから水分が出てこないように、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。
    低温で揚げるとモッツァレラが流れ出やすいので、高温で短時間に揚げましょう。
    揚げたては中がジュワッと熱いので、食べる時にやけどに気をつけてください。

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