バジルソースのショートパスタ モッツァレラ添え

フライパン一つで簡単!モッツァレラのミルク感がフレッシュなバジルソースにマッチした、爽やかな味わいのパスタです。

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バジルソースのショートパスタ モッツァレラ添え
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー440kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
440kcal
たんぱく質
14.1g
脂質
23.7g
炭水化物
45.3g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
138mg

使用する商品

材料(3人分)

ショートパスタ 180g
バジルの葉 15g
大葉 10g
パセリ 15g
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ4
にんにくのみじん切り 1片分
小さじ1/3
こしょう 少々
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋

作り方

1

バジル、大葉、パセリは一緒にみじん切りにします。

2

パスタは塩(分量外)を加えた、たっぷりの湯でゆでます。

3

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら①を加えて炒めます。【☝ポイント参照】②を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。

4

器に盛り付け、1㎝角に切ったモッツァレラとバジルの葉(分量外)をのせ、オリーブオイル(分量外)をかけます。

ひとくちメモ">

モッツァレラは香味野菜のフレッシュなグリーンソースとの相性抜群!おいしさも、彩りも、モチモチの食感も、五感で楽しめる一皿です。

ポイント

  • 香味野菜を加えたらさっと炒めます。新鮮な香りが決め手なので、炒めすぎないように注意しましょう。 バジルをペースト状にして作るジェノベーゼよりもずっとお手軽に、フレッシュなバジルの香りが楽しめます。

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  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

  • ※栄養成分に、ショートパスタをゆでる塩は含まれません。

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