レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パスタが飛び出るおばけパプリカ
チーズナポリタンがたっぷり詰まった、食べられちゃうおばけパプリカ!
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- 調理時間調理時間:30分
- カロリー277kcal (1個当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 277kcal
- たんぱく質
- 10.2g
- 脂質
- 11.1g
- 炭水化物
- 38.4g
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 79mg
使用する商品
材料(3個分)
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
---|---|
スパゲッティ | 100g |
パプリカ(赤ピーマン) | 1個 |
パプリカ(黄ピーマン) | 1個 |
パプリカ(オレンジピーマン) | 1個 |
ウインナー | 3本 |
玉ねぎ | 30g |
マッシュルーム(缶詰・スライス) | 20g |
トマトケチャップ | 大さじ2と1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
森永北海道バター | 10g |
作り方
パプリカは上部を切り、中をくり抜きます。おばけの顔になるように目、鼻、口をくり抜きます。上部とくり抜いたパプリカは取っておきます。耐熱皿にパプリカをのせ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約3分、少しやわらかくなるまで加熱します。【☝ポイント参照】
ウインナーは斜め薄切りにし、玉ねぎとくり抜いたパプリカは薄切りにします。
スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。ゆで汁(50ml)とケチャップを合わせておきます。
フライパンにバターを熱して②とマッシュルームを炒め、玉ねぎが透明になったらスパゲッティを加えて炒めます。③のケチャップとパルメザンチーズを加えてさらに炒め、塩、こしょうで味をととのえます。
①のパプリカに④を詰め、取っておいた上部でふたをします。
ひとくちメモ">
色とりどりのパプリカをジャック・オ・ランタンに見立てたハロウィンメニューです。パルメザンチーズのコクで、ケチャップで作るシンプルなパスタが深みを増したおいしさに♪ ナポリタン風の甘い味付けで家族みんなで楽しめます。
ポイント
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ヘタを取ってからペティナイフで表面に切り込みを入れます。目や鼻が近すぎるとパスタを入れたときに破れやすいので気をつけましょう。器にしたパプリカは、切りわけてパスタと一緒にお召し上がりください。上部のパプリカも一緒に電子レンジで加熱すると食べやすくなります。
-
※栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。