パルテノとフルーツのアイスバー

ギリシャヨーグルト パルテノで作る、ヘルシーなのに満足感たっぷりのアイスバーです。

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パルテノとフルーツのアイスバー
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー123kcal (2本当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (2本当たり)

エネルギー
123kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
2.2g
炭水化物
21.0g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
62mg

使用する商品

材料(2本分(80mlの容器))

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 100g
はちみつ 大さじ1
▼パイン&キウイ
・パイナップル(缶詰) 20g
・キウイ 20g
▼パイン&オレンジ
・パイナップル(缶詰) 20g
・オレンジマーマレード 20g

作り方

1

パイナップルとキウイは約1㎝の角切りにします。

2

パルテノとはちみつを混ぜ合わせます。

3

パイン&キウイを作ります。容器にパイナップルとキウイを各々約半量ずつ入れ、②を約半量入れてスティックを差し込み、残りのフルーツをのせます。【☝ポイント参照】

4

パイン&オレンジも同様に作ります。

5

冷凍庫で約6時間くらい凍らせ、容器から取り出します。

ひとくちメモ">

パルテノは3倍濃縮しているので、凍らせてもしっかりとコクを感じられます。

ポイント

  • 具材、パルテノ、具材の順で容器に入れると、具材が全体にいきわたります。

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  • *キウイと乳製品を合わせた場合、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

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