レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルテノとフルーツのアイスバー
ギリシャヨーグルト パルテノで作る、ヘルシーなのに満足感たっぷりのアイスバーです。パルテノは3倍濃縮しているので、凍らせてもしっかりとコクを感じられます。ひんやりクールダウンして熱中症対策をしましょう!
レシピTOPへ栄養成分 (2本当たり)
- エネルギー
- 123kcal
- たんぱく質
- 5.3g
- 脂質
- 2.2g
- 炭水化物
- 21.0g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 62mg
使用する商品
材料(2本分(80mlの容器))
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 | 100g |
---|---|
はちみつ | 大さじ1 |
▼パイン&キウイ | |
・パイナップル(缶詰) | 20g |
・キウイ | 20g |
▼パイン&オレンジ | |
・パイナップル(缶詰) | 20g |
・オレンジマーマレード | 20g |
作り方
1
パイナップルとキウイは約1㎝の角切りにします。
2
パルテノとはちみつを混ぜ合わせます。
3
パイン&キウイを作ります。容器にパイナップルとキウイを各々約半量ずつ入れ、②を約半量入れてスティックを差し込み、残りのフルーツをのせます。【☝ポイント参照】
4
パイン&オレンジも同様に作ります。
5
冷凍庫で約6時間くらい凍らせ、容器から取り出します。
ひとくちメモ">
ビタミンCが摂れるのも嬉しいポイントです♪
ビタミンCは疲れの軽減や紫外線から肌を守る効果が期待できます。
ポイント
-
具材、パルテノ、具材の順で容器に入れると、具材が全体にいきわたります。
-
*キウイと乳製品を合わせた場合、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。
-
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。