パルテノとフルーツのアイスバー

パルテノで作る、ヘルシーなのに満足感たっぷりのアイスバーです。

レシピTOPへ
パルテノとフルーツのアイスバー
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー122kcal (2本当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (2本当たり)

エネルギー
122kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
2.4g
炭水化物
20.7g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
57mg

使用する商品

材料(2本分(80mlの容器))

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 100g
はちみつ 大さじ1
▼パイン&キウイ
・パイナップル(缶詰) 20g
・キウイ 20g
▼パイン&オレンジ
・パイナップル(缶詰) 20g
・オレンジマーマレード 20g

作り方

1

パイナップルとキウイは約1㎝の角切りにします。

2

パルテノとはちみつを混ぜ合わせます。

3

パイン&キウイを作ります。容器にパイナップルとキウイを各々約半量ずつ入れ、②を約半量入れてスティックを差し込み、残りのフルーツをのせます。【☝ポイント参照】

4

パイン&オレンジも同様に作ります。

5

冷凍庫で約6時間くらい凍らせ、容器から取り出します。

ひとくちメモ">

パルテノは3倍濃縮しているので、凍らせてもしっかりとコクを感じられます。

ポイント

  • 具材、パルテノ、具材の順で型に入れると、具材が表面に出て均等にいきわたります。

前回見たレシピ

TOP