3層チーズのカプレーゼ風サンド

モッツァレラの代わりに3層チーズで作る、スイートバジルとブラックペッパーの風味が効いたカプレーゼ風のサンドイッチです。クリーミーなクリームチーズを濃厚なチェダーで包み込んだ3層チーズで味も見た目も大満足♪

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3層チーズのカプレーゼ風サンド
  • 調理時間調理時間:(なじませる時間は除く)5分
  • カロリー424kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
424kcal
たんぱく質
14.0g
脂質
20.8g
炭水化物
48.3g
食塩相当量
2.0g
カルシウム
191mg

使用する商品

材料(1人分)

フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ 1枚
食パン(8枚切り) 2枚
トマト 1/2個
リーフレタス 15g
バジルの葉 3枚
エキストラバージン・オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 少々

作り方

1

食パンの片面にオリーブオイルを塗ります。トマトは厚さ1㎝くらいに切り、リーフレタスは一口大にちぎります。【☝ポイント参照】

2

食パンの上に、①のリーフレタス、チーズを順にのせ、オリーブオイルとブラックペッパーをかけます。トマト、バジルの葉、食パンを順にのせてはさみ、ラップで巻いてなじませます。耳を切り落として半分に切ります。

ポイント

  • 水っぽくならないようにトマトとリーフレタスはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取りましょう。

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