レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
3層チーズのカプレーゼ風サンド
モッツァレラの代わりに3層チーズで作る、スイートバジルとブラックペッパーの風味が効いたカプレーゼ風のサンドイッチです。クリーミーなクリームチーズを濃厚なチェダーで包み込んだ3層チーズで味も見た目も大満足♪
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- 調理時間調理時間:(なじませる時間は除く)5分
- カロリー424kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 424kcal
- たんぱく質
- 14.0g
- 脂質
- 20.8g
- 炭水化物
- 48.4g
- 食塩相当量
- 2.0g
- カルシウム
- 191mg
使用する商品
材料(1人分)
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ | 1枚 |
---|---|
食パン(8枚切り) | 2枚 |
トマト | 1/2個 |
リーフレタス | 15g |
バジルの葉 | 3枚 |
エキストラバージン・オリーブオイル | 適量 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1
食パンの片面にオリーブオイルを塗ります。トマトは厚さ1㎝くらいに切り、リーフレタスは一口大にちぎります。【☝ポイント参照】
2
食パンの上に、①のリーフレタス、チーズを順にのせ、オリーブオイルとブラックペッパーをかけます。トマト、バジルの葉、食パンを順にのせてはさみ、ラップで巻いてなじませます。耳を切り落として半分に切ります。
ポイント
-
水っぽくならないようにトマトとリーフレタスはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取りましょう。