ぶりのガーリックバターソテー

ぶりをガーリックバターでソテーしたシンプルなメニューです。
バターとにんにくの香りでぶりの魚臭さもやわらぎ、食べやすくなります。

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ぶりのガーリックバターソテー
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー254kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
254kcal
たんぱく質
17.3g
脂質
22.2g
炭水化物
0.9g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
7mg

使用する商品

材料(2人分)

▼ガーリックバター
・森永北海道バター 20g
・市販のおろしにんにく 小さじ1/2
・パセリ(乾燥) 適量
ぶり(切り身) 2切れ
少々
こしょう 少々

作り方

準備

バターは室温に戻します。

1

ガーリックバターを作ります。バターをなめらかになるまで練るように混ぜ、おろしにんにく、パセリを加えてよく混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

2

ぶりは塩、こしょうをします。

3

フライパンに①を熱し、②を中火で焼きます。焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で中に火が通るまで焼きます。

4

器に盛り付けてフライパンに残った焼き汁をかけます。

ポイント

  • ガーリックバターをあらかじめ作っておくと、より簡単に仕上がります。ガーリックバターでぶりを焼くときは焦げやすいので注意しましょう。
    フライパンに残った焼き汁は香ばしいバターソースです。魚にかけてお召し上がりください。

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