レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
まだらとミニトマトのパルマヨソースがけ
パルマヨの濃厚ソースでたらとトマトのシンプルな味わいがランクアップ!
お魚料理が苦手な方にもおすすめの超簡単メニューです。

- 調理時間調理時間:10分
- カロリー170kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 170kcal
- たんぱく質
- 19.6g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 4.8g
- 食塩相当量
- 1.0g
- カルシウム
- 81mg
使用する商品
材料(2人分)
まだら | 2切れ |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
ミニトマト | 6個 |
▼パルマヨソース | |
・クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ1 |
・マヨネーズ | 大さじ1/2 |
・レモン汁 | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 適量 |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
1
まだらは一口大にして塩とこしょうをし、薄力粉をまぶします。ミニトマトは半分に切ります。
2
パルマヨソースは全材料を混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を熱し、まだらの皮を下にして入れ、全体に焼き色がつくまでじっくりと焼きます。火が通ったらフライパンの端に寄せ、ミニトマトを加えてさっと焼きます。器に盛り付けて②をかけ、パセリを散らして仕上げます。
ポイント
-
まだらは身が崩れやすいので、片面ずつじっくり焼いてください。
火加減は弱火から中火程度です。
甘塩だらでも代用できます。甘塩だらを使用する場合は、塩は不要です。