濃厚ミルクパスタ
フライパンひとつで簡単に作れる、別ゆで不要のミルクパスタです。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:25分
- カロリー618kcal (1人分当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 618kcal
- たんぱく質
- 24.4g
- 脂質
- 26.4g
- 炭水化物
- 75.9g
- 食塩相当量
- 2.3g
- カルシウム
- 355mg
使用する商品
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
ベーコン | 3枚 |
キャベツ | 160g |
玉ねぎ | 1/4個 |
しめじ | 1/2パック |
森永のおいしい牛乳 | 400ml |
水 | 200ml |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
作り方
1
ベーコン、キャベツは一口大に、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けます。
2
フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒めます。しんなりしたら、牛乳、水、コンソメを入れ、スパゲッティを半分に折って加え、時々混ぜながら中火で 5分煮込みます。
3
キャベツを加え、時々混ぜながらスパゲッティがやわらかくなるまで煮込み、塩で味をととのえます。
4
器に③を盛り付け、パルメザンチーズをかけて仕上げます。
ひとくちメモ">
たっぷりの牛乳で煮込むと、生クリームを使わなくても濃厚な味わいに仕上がります。カルシウムも摂れるので、お子さまのいるご家庭におすすめのメニューです。