レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
濃厚ミルクパスタ
フライパンひとつで簡単に作れる、別ゆで不要のミルクパスタです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 572kcal
- たんぱく質
- 24.2g
- 脂質
- 20.7g
- 炭水化物
- 76.7g
- 食塩相当量
- 2.3g
- カルシウム
- 363mg
使用する商品
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
キャベツ | 160g |
玉ねぎ | 60g |
しめじ | 1/2パック |
森永のおいしい牛乳 | 400ml |
水 | 200ml |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
作り方
1
ベーコン、キャベツは一口大に、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けます。
2
フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒めます。しんなりしたら、牛乳、水、コンソメを入れ、スパゲッティを半分に折って加え、時々混ぜながら中火で5分煮込みます。
3
キャベツを加え、時々混ぜながらスパゲッティがやわらかくなるまで煮込み、塩で味をととのえます。
4
器に③を盛り付け、パルメザンチーズをかけて仕上げます。
ひとくちメモ">
たっぷりの牛乳で煮込むと、生クリームを使わなくても濃厚な味わいに仕上がります。カルシウムも摂れるので、お子さまのいるご家庭におすすめのメニューです。