レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ホットプレートで♪ひとくちモッツァレラのミニピザ
ひとくちフレッシュモッツァレラを使ったミニピザです。ぎょうざの皮にお好みの具をのせて
ホットプレートで焼きながら楽しめます。

- 調理時間調理時間:15分
- カロリー643kcal (モッツァレラ1袋(ピザ2種×6枚)分)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (モッツァレラ1袋(ピザ2種×6枚)分)
- エネルギー
- 643kcal
- たんぱく質
- 35.5g
- 脂質
- 34.7g
- 炭水化物
- 50.1g
- 食塩相当量
- 3.3g
- カルシウム
- 408mg
使用する商品
材料(モッツァレラ1袋(ピザ2種×6枚)分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
▼ベーコン&コーンのトマトピザ | |
・ぎょうざの皮 | 6枚 |
・ベーコン | 2枚 |
・スイートコーン(ホールタイプ) | 20g |
・トマトケチャップ | 小さじ2 |
・パセリ(乾燥) | 適量 |
▼しらすの和風ピザ | |
・ぎょうざの皮 | 6枚 |
・しらす干し | 30g |
・マヨネーズ | 大さじ1 |
・しょうゆ | 小さじ1/4 |
・きざみのり | 適量 |
作り方
1
ベーコン&コーンのトマトピザを作ります。ぎょうざの皮にトマトケチャップを塗り、細切りにしたベーコンとコーンをのせます。全部で6枚作ります。
2
しらすの和風ピザを作ります。マヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせ、ぎょうざの皮に塗ってしらす干しをのせます。全部で6枚作ります。
3
ホットプレートに①と②を並べ、モッツァレラをのせます。ふたをして高温でチーズがとろりとするまで3~4分焼きます。
4
焼きあがった①にパセリ、②にきざみのりをかけて仕上げます。
ひとくちメモ">
お子さまと一緒に作れるので、ホームパーティーなどにもおすすめです。
ポイント
-
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。