レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
「MOW」でなめらかフレンチトースト
外はパリッとこうばしく、中はしっとりプリンのような食感♪
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:15分
- カロリー575kcal (1人分当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 575kcal
- たんぱく質
- 16.6g
- 脂質
- 26.1g
- 炭水化物
- 67.0g
- 食塩相当量
- 1.4g
- カルシウム
- 177mg
使用する商品
材料(1人分)
フランスパン | 1/4本 |
---|---|
MOW(モウ)バニラ | 1個 |
溶き卵 | 1個分 |
森永北海道バター | 大さじ1 |
はちみつ | 適量 |
粉糖 | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
1
フランスパンは斜め半分に切ります。
2
MOWは半分をスプーンですくってボウルに入れ、溶き卵を加えて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。
3
①を②に入れ、フォークで刺しながら、すべて染み込ませます。
4
フライパンにバターを熱し、③を入れて両面と側面を弱火できつね色になるまで焼きます。
5
器に④を盛り付け、残りのMOW、はちみつ、粉糖、ミントを飾って仕上げます。
ひとくちメモ">
「MOW」があれば牛乳や砂糖、バニラエッセンスも不要。思い立ったらすぐに作れる簡単フレンチトーストです。「MOW」を使うと味わいにコクが出て芳醇な風味に仕上がります。
ポイント
-
フランスパン全体にフォークで穴をあけて卵液を染み込ませると、浸し時間が短縮できます。
「MOW」は、スプーンですくってボウルに入れる間にやわらかくなるので、事前に溶かす必要はありません。 -
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。