濃厚コーンポタージュ鍋with切れてるチーズ

子どもが好きなコーンポタージュが鍋に♪

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濃厚コーンポタージュ鍋with切れてるチーズ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー358kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
358kcal
たんぱく質
18.6g
脂質
18.6g
炭水化物
28.8g
食塩相当量
2.2g
カルシウム
84mg

使用する商品

材料(4人分)

クラフト切れてるチーズ 5枚
鶏もも肉 1枚
ウインナー 6本
ブロッコリー 1/2株
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
スイートコーン(ホールタイプ) 40g
クリームコーン(缶詰) 300g
300ml
小さじ1/2
ブラックペッパー 少々

作り方

1

ブロッコリーは小房に分けてゆでます。鶏肉、じゃがいもは一口大に切り、にんじんは厚さ1cmの輪切りにして星型で抜きます。

2

鍋にブロッコリー以外の【1】、ウインナー、水を入れて火にかけ、にんじんに火が通るまで煮ます。

3

【2】にクリームコーン、塩、ちぎったチーズを加えて混ぜ合わせ、ブロッコリーとコーンを入れます。ふたをして一煮立ちさせ、ブラックペッパーをふります。

ひとくちメモ">

切れてるチーズとクリームコーンの缶詰で、濃厚なコーンポタージュ鍋のスープが作れます。コーンの甘みとたっぷりの野菜がおいしい、お子さまも大好きな味!寒い冬の定番メニューになりそう!

 

ポイント

  • 切れてるチーズを加えたら、まんべんなく混ぜて溶かしましょう。強火にすると鍋底が焦げてしまうので、弱火で煮るのがコツです。

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