濃厚コーンポタージュ鍋with切れてるチーズ

切れてるチーズとクリームコーンの缶詰で作る、お子さまが好きなコーンポタージュ味のお鍋です。

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濃厚コーンポタージュ鍋with切れてるチーズ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー369kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
369kcal
たんぱく質
19.7g
脂質
21.2g
炭水化物
31.9g
食塩相当量
2.3g
カルシウム
85mg

使用する商品

材料(4人分)

クラフト切れてるチーズ 5枚
鶏もも肉(皮つき) 250g
ウインナー 6本
ブロッコリー 1/2株
じゃがいも 2個
にんじん 2/3本
スイートコーン(ホールタイプ) 40g
クリームコーン(缶詰) 300g
300ml
小さじ1/2
ブラックペッパー 少々

作り方

1

ブロッコリーは小房に分けてゆでます。鶏肉、じゃがいもは一口大に切り、にんじんは厚さ1㎝の輪切りにして星型で抜きます。

2

鍋にブロッコリー以外の①、ウインナー、水を入れて火にかけ、にんじんに火が通るまで煮ます。

3

②にクリームコーン、塩、ちぎったチーズを加えて混ぜ合わせ、ブロッコリーとコーンを入れます。ふたをして一煮立ちさせ、ブラックペッパーをふります。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

コーンの甘みでお子さまも大満足♪たっぷり野菜が食べられる、寒い冬の定番メニューに是非どうぞ。  

ポイント

  • 切れてるチーズを加えたら、まんべんなく混ぜて溶かしましょう。強火にすると鍋底が焦げてしまうので、弱火で煮るのがコツです。

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