簡単!れん乳のハートクッキー

れん乳ならではのミルクの優しい風味と、サクサクッとした食感が楽しめるクッキーです。

レシピTOPへ
簡単!れん乳のハートクッキー
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー39kcal (1枚当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
39kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
1.8g
炭水化物
5.2g
食塩相当量
0.0g
カルシウム
5mg

使用する商品

材料(直径5㎝くらいの抜き型30枚分)

森永北海道バター 60g
砂糖 20g
森永ミルク(加糖れん乳) 40g
薄力粉 150g

作り方

準備

バターは室温に戻します。

準備

オーブンは170℃に予熱し、天板にオーブンペーパーを敷きます。

準備

薄力粉はふるいます。

1

バターをボウルに入れて泡立て器で練り、砂糖を加えてよく混ぜます。れん乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜ合わせたら、ひとつにまとめます。

2

①を5㎜くらいの厚さに伸ばし、お好みの型で抜きます。【☝ポイント参照】天板に並べ、170℃のオーブンで15~17分焼きます。

ひとくちメモ">

簡単な工程で作ることができ、べたつかない生地で扱いやすいので、お子さまと一緒のお菓子作りにもおすすめです。
一度にたくさん作れるので、プレゼントにも最適です。

ポイント

  • クッキー生地を伸ばす時は、生地をラップやオーブンペーパーで挟み、横に割り箸を置いて伸ばすと厚みを均等にできます。

    recipe_2459_advice_1_1
TOP