口どけなめらかクリープ生チョコ

生クリームがなくても作れちゃう!失敗しらずの本格派

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口どけなめらかクリープ生チョコ
  • 調理時間調理時間:冷蔵庫で冷やす時間は除く 15分
  • カロリー24kcal (48等分にした時の1個分)
  • 難易度
  • ★★★☆

栄養成分 (48等分にした時の1個分)

エネルギー
24kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
1.7g
炭水化物
2.1g
食塩相当量
0.0g
カルシウム
8mg

使用する商品

材料(15cm×12cmの型1台分)

森永クリープ 20g
湯(クリープ用) 60ml
製菓用スイートチョコレート 150g
森永北海道バター 30g
純ココア 適量

作り方

1

チョコレートは細かく 刻みます。 クリープは湯で溶きます。

2

ボールに【1】とバターを入れ、湯せんにかけて溶かし、泡立て器でよく混ぜます。

3

オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で 約1時間冷やし固めます。 型からはずし、1.5cm角に切ってココアをまぶします。

ひとくちメモ">

生クリームがなくてもクリープがあれば、コク深くて、口どけの良い生チョコを作ることができます。 食べる前に少し常温に戻しておくと、更になめらかな口どけを楽しめます。 材料を溶かして混ぜるだけの簡単な工程も魅力です。

ポイント

  • 生チョコは包丁をお湯で軽く温めてから、少しずつカットするのがコツ。 チョコ同士がくっつかないよう、カットするたびにココアをまぶしながら切りましょう。

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