マウントレーニアdeティラミス バレンタインver.

マスカルポーネの代わりにクリームチーズ、コーヒー液の代わりに「マウントレーニア カフェラッテ」で作る、お手軽ティラミスです。

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マウントレーニアdeティラミス バレンタインver.
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー554kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
554kcal
たんぱく質
14.5g
脂質
23.3g
炭水化物
72.8g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
136mg

使用する商品

材料(約200mlのカップ2個分)

マウントレーニア カフェラッテ 1/2本
市販のスポンジケーキ 200g
▼クリーム
・フィラデルフィアクリームチーズ 100g
・砂糖 20g
・森永のおいしい牛乳 30ml
森永製菓純ココア 適量
いちご 3個

作り方

1

クリームチーズは室温に戻しておきます。スポンジはほぐし4等分に分けておきます。いちごはヘタをとり縦半分に切り、上面に切込みを入れてハート形にします。

2

クリームを作ります。ボールにクリームチーズと砂糖を入れてよく練り、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。

3

カップに1/4量のスポンジケーキを敷き詰め、1/4量のカフェラッテをかけて浸します。半量の【2】を入れて、再び1/4量のスポンジをのせ、1/4量のカフェラッテをかけます。全部で2個作ります。

4

冷蔵庫で1時間以上冷やしてココアをふり、いちごを飾ります。

ポイント

  • ハートのいちごをトッピングすればバレンタインなどにおすすめのメニューに大変身!

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