マウントレーニアdeティラミス バレンタインver.

マスカルポーネの代わりにクリームチーズ、コーヒー液の代わりに「マウントレーニア カフェラッテ」で作る、お手軽ティラミスです。

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マウントレーニアdeティラミス バレンタインver.
  • 調理時間調理時間:(冷蔵庫で冷やす時間は除く)20分
  • カロリー540kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
540kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
25.1g
炭水化物
71.2g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
114mg

使用する商品

材料(約200mlのカップ2個分)

マウントレーニア カフェラッテ 1/2本
市販のスポンジケーキ 200g
▼クリーム
・フィラデルフィアクリームチーズ 100g
・砂糖 20g
・森永のおいしい牛乳 30ml
ココアパウダー 適量
いちご 3個

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

スポンジはほぐし4等分に分けておきます。いちごはヘタをとり縦半分に切り、上面に切込みを入れてハート形にします。

2

クリームを作ります。ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく練り、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。

3

カップに1/4量のスポンジケーキを敷き詰め、1/4量の「マウントレーニア カフェラッテ」をかけて浸します。半量の②を入れて、再び1/4量のスポンジをのせ、1/4量の「マウントレーニア カフェラッテ」をかけます。全部で2個作ります。

4

冷蔵庫で1時間以上冷やしてココアパウダーをかけ、いちごを飾ります。

ひとくちメモ">

ハートのいちごをトッピングすればバレンタインなどにおすすめのメニューに大変身!

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