かがやく"笑顔"のために森永乳業

ブロッコリーのたっぷりパルメサラダ

ブロッコリーにオリーブオイルとパルメザンチーズをたっぷりかけただけ!!パルメザンチーズのコクと旨みで
ドレッシングいらずのとってもシンプルなサラダです。

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ブロッコリーのたっぷりパルメサラダ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー160kcal (ブロッコリー1株当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (ブロッコリー1株当たり)

エネルギー
160kcal
たんぱく質
11.4g
脂質
10.9g
炭水化物
10.9g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
168mg

使用する商品

材料(ブロッコリー1株分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ1
ブロッコリー 1株
エキストラバージン・オリーブオイル 小さじ2

作り方

1

ブロッコリーは小房に分けずに丸ごと洗います。水気を残して耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で約3分30秒加熱します。

2

①を小房に分けて器に盛り、オリーブオイルをかけてパルメザンチーズをふります。

ポイント

  • ブロッコリーは株のままレンジで加熱すると、みずみずしく仕上がります。
    1株は約200gです。大きさを見て、レンジの加熱時間を調節してください。

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