レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルメザンで簡単!カルボナーラトースト
1つのフライパンで作れるアレンジトーストです。
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- 調理時間調理時間:10分
- カロリー373kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 373kcal
- たんぱく質
- 19.4g
- 脂質
- 19.9g
- 炭水化物
- 32.2g
- 食塩相当量
- 2.2g
- カルシウム
- 255mg
使用する商品
材料(1人分)
▼カルボナーラソース | |
---|---|
・クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
・森永のおいしい牛乳 | 40ml |
・卵黄 | 1個分 |
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
ベーコン | 2枚 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1
ボウルにカルボナーラソースの全材料を入れてよく混ぜ合わせます。
2
フライパンに幅1㎝に切ったベーコンを入れて炒め、取り出します。同じフライパンにパンを入れて両面を弱火で焼き色がつくまで焼き、器に盛り付けます。①をフライパンに入れて弱火で加熱し、とろりとしたら、パンの上に盛り付けます。
3
②にベーコンをのせ、ブラックペッパーをふります。
ひとくちメモ">
パルメザンチーズ、牛乳、卵黄が織りなす濃厚な味わいはまさにカルボナーラ♪パンをフライパンで焼くことで、作業が全てひとつのフライパンで済んでしまうのがうれしいポイント。休日のブランチにぴったりのメニューです。
ポイント
-
極々弱火で加熱することがポイント!ゆっくり混ぜ、とろりとしてきたら完成です。
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朝食に特におすすめのたんぱく質が摂れるレシピです。