パルメザンで簡単!カルボナーラトースト

1つのフライパンで作れるアレンジトーストです。

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パルメザンで簡単!カルボナーラトースト
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー428kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
428kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
26.9g
炭水化物
31.4g
食塩相当量
2.0g
カルシウム
239mg

使用する商品

材料(1人分)

▼カルボナーラソース
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
・森永のおいしい牛乳 40ml
・卵黄 1個分
イギリスパン(6枚切り) 1枚
ベーコン 2枚
ブラックペッパー 少々

作り方

1

ボウルにカルボナーラソースの全材料を入れてよく混ぜ合わせます。

2

フライパンに幅1㎝に切ったベーコンを入れて炒め、取り出します。同じフライパンにパンを入れて両面を弱火で焼き色がつくまで焼き、器に盛り付けます。①をフライパンに入れて弱火で加熱し、とろりとしたら、パンの上に盛り付けます。 

3

②にベーコンをのせ、ブラックペッパーをふります。

ひとくちメモ">

パルメザンチーズ、牛乳、卵黄が織りなす濃厚な味わいはまさにカルボナーラ♪パンをフライパンで焼くことで、作業が全てひとつのフライパンで済んでしまうのがうれしいポイント。休日のブランチにぴったりのメニューです。

ポイント

  • 極々弱火で加熱することがポイント!ゆっくり混ぜ、とろりとしてきたら完成です。

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