レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ビーンズシチュー
クリームや牛乳がなくても、クリープをたっぷり使うと優しいミルク味のシチューが作れます。お豆もたっぷりとれて、ヘルシーで体も温まるシチューです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 304kcal
- たんぱく質
- 10.8g
- 脂質
- 11.7g
- 炭水化物
- 43.9g
- 食塩相当量
- 1.9g
- カルシウム
- 28mg
使用する商品
材料(3人分)
ロースハム(塊) | 50g |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
ミックスビーンズ | 120g |
森永北海道バター | 20g |
薄力粉 | 大さじ2 |
森永クリープ | 大さじ6 |
固形スープの素 | 1個 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1
じゃがいもは1㎝角に切って水にさらし、ハムと玉ねぎは1㎝角に切ります。
2
鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、薄力粉を入れて焦がさないように炒めます。水(600ml)と固形スープの素を加えて溶きのばし、じゃがいも、ハム、ミックスビーンズを入れて煮込みます。
3
じゃがいもがやわらかくなったら、クリープを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえます。