クリスマスポテトサラダ

ギリシャヨーグルト「パルテノ」を使ったヘルシーなポテトサラダをツリーに見立てました♪
さっぱりな味わいながら滑らかなポテトサラダがお楽しみいただけます。

レシピTOPへ
クリスマスポテトサラダ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー316kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
316kcal
たんぱく質
13.0g
脂質
9.4g
炭水化物
46.2g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
40mg

使用する商品

材料(4人分)

▼ポテトサラダ
・濃密ギリシャヨーグルト パルテノ 100g
・じゃがいも 4個
・ミックスベジタブル(冷凍) 100g
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
生ハム 10枚
パプリカ 2個
フランスパンの薄切り 適量

作り方

1

ポテトサラダを作ります。じゃがいもは一口大に切り、やわらかくゆでて水気を切ります。熱いうちにフォークで軽くつぶし、塩とこしょうをします。ミックスベジタブルは解凍します。

2

ボールに【1】、ヨーグルト、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。

3

生ハムは半分に切り、パプリカは星形に抜きます。フランスパンはトーストします。

4

器に【2】をツリー状に盛り付け、上に黄色いパプリカを1つのせます。周りに生ハムとパプリカを飾ります。お好みでパンに生ハム、ポテトサラダ、パプリカをのせてお召し上がりください。

ポイント

  • ポテトサラダにラップをかけてから形を整えると、きれいなツリー形になります。

前回見たレシピ

TOP