クリスマス☆グラスケーキ

手軽にクリスマスデザートを手作り出来るグラスケーキです。

レシピTOPへ
クリスマス☆グラスケーキ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー171kcal (1個当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
171kcal
たんぱく質
6.6g
脂質
7.5g
炭水化物
20.4g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
78mg

使用する商品

材料(直径7㎝×高さ6㎝グラス3個分)

▼濃厚クリーム
・フィラデルフィアクリームチーズ 50g
・ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 100g
・砂糖 大さじ2
ホットケーキ 60g
いちご 9個
アラザン 適量

作り方

準備

クリームチーズは室温に戻します。

1

ホットケーキは、グラスの底の大きさに合わせて6枚用意します。いちごは飾り用に3個残し、残りは厚さ3等分に切ります。

2

ボウルに濃厚クリームの全材料を入れてよく混ぜ合わせます。

3

グラスにホットケーキ、②、切ったいちご、ホットケーキの順に重ねます。表面に②を塗り、飾り用のいちごをのせて、お好みでアラザンをトッピングします。

ひとくちメモ">

ホットケーキと濃厚クリーム、イチゴを重ねるだけ♪ギリシャヨーグルト パルテノ入りの爽やかな濃厚クリームが美味しさの秘密です。

ポイント

  • 市販のホットケーキ(直径10~12㎝)を利用する場合は、約3枚分です。 お好みで、ホットケーキの代わりにスポンジ等を利用しても良いでしょう。

前回見たレシピ

TOP