パルメたっぷりジューシーミートローフ

見た目にも華やかなミートローフはパーティーにぴったり

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パルメたっぷりジューシーミートローフ
  • 調理時間調理時間:50分
  • カロリー1461kcal (20×8cmのパウンド型1台分当たり)

栄養成分 (20×8cmのパウンド型1台分当たり)

エネルギー
1461kcal
たんぱく質
97.8g
脂質
95.1g
炭水化物
41.3g
食塩相当量
5.7g
カルシウム
584mg

使用する商品

材料(20cm×8cmのパウンド型1台分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ4
合いびき肉 300g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
パン粉 40g
森永のおいしい牛乳 100ml
1個
小さじ1/2
ナツメグ 少々
ブラックペッパー 少々
ゆで卵 3個

作り方

1

ボールにパン粉、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせます。

2

別のボールに ひき肉、パルメザンチーズ、塩、ナツメグ、ブラックペッパーを入れてよく練り、 玉ねぎと【1】を加えてさらによく混ぜ合わせます。

3

オーブンペーパーを敷いた型に【2】の半量、ゆで卵、残りの【2】の順に入れ、平らにならします。

4

200℃に温めたオーブンで、肉に火が通るまで 約30分焼きます。

ひとくちメモ">

たっぷりのパルメザンチーズを生地に混ぜ込んだ、コクのあるふんわりジューシーなミートローフは、中心にゆで卵が入って見た目にも鮮やか!子どもにも大人にも喜ばれる、クリスマスにぴったりの一品です。

ポイント

  • 型に生地を半量入れたらゆで卵を入れましょう!卵がちょうど真ん中に入り、華やかに仕上がります。

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