れん乳ゆずもち

れん乳の甘さとゆずの風味が絶妙なバランス!れん乳は適度な粘度があるのでお餅にからみやすく、手軽にいつもと違うミルク感のあるお餅が楽しめます。

レシピTOPへ
れん乳ゆずもち
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー181kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
181kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
2.1g
炭水化物
37.2g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
54mg

使用する商品

材料(3人分)

切りもち 3個
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ3
ゆずの皮のせん切り 適量

作り方

1

れん乳とゆずの皮のせん切りは混ぜ合わせます。

2

もちは4等分に切ってオーブントースターできつね色になるまで焼き、①をからめます。

TOP