マミーでかき氷

マミーは甘みと風味がしっかりしているので、凍らせるとかき氷としてもお楽しみいただけます。

レシピTOPへ
マミーでかき氷
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)15分
  • カロリー222kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
222kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
1.8g
炭水化物
49.3g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
102mg

使用する商品

材料(3人分)

森永マミー Wの乳酸菌 750ml
パイナップル(果肉) 120g
キウイ 1個
チェリー(缶詰) 3個
森永ミルク(加糖れん乳) 適量

作り方

1

冷凍対応のジッパー付き保存袋にマミーを入れ、平らにした状態で冷凍庫で凍らせます。

2

パイナップルとキウイは一口大に切ります。

3

マミーは袋の上から砕いて器に盛り付け、フルーツをのせます。お好みでれん乳をかけます。

ひとくちメモ">

保存袋で凍らせたマミーを砕くだけなので、暑い夏におすすめのお子さまでも作れるおやつです。
お好みのフルーツをのせてお楽しみください。

ポイント

  • 大きめのジッパー付き保存袋(25cm×25cm程度)に入れ、薄くして凍らせます。
    めん棒等を使ってしっかり砕くと細かい氷になります。

  • *キウイやパイナップルと乳製品を合わせた場合、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。

TOP