マミーで手作りグミ

お子さまに人気のグミがとっても簡単に家庭で作れます。電子レンジを使って、冷やし固めれば完成!
のどに詰まらせないよう、少量ずつよく噛んで食べましょう♪

レシピTOPへ
マミーで手作りグミ
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)10分
  • 難易度★★☆☆

栄養成分

エネルギー
153kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
0.0g
炭水化物
29.4g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
18mg

使用する商品

材料(作りやすい分量)

森永マミー Wの乳酸菌 100ml
ゼラチン(顆粒) 10g
砂糖 大さじ2

作り方

1

ゼラチンはマミーにふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。

2

砂糖を入れてよくかき混ぜ、もう一度電子レンジで約30秒加熱します。

3

シリコン製の型に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて、型から取り出します。

ひとくちメモ">

グミの語源はドイツ語で「ゴム」。子供の「噛む」力を強くするために開発されたとも言われています。

ポイント

  • 優しいマミー風味のグミです。しっかりした甘さがお好みの方は砂糖の量を増やしてください。
    お好みで、マミーの量を加減してかたさを調節してください。

TOP