レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
マミーで簡単シャーベット
ひんやり&口どけなめらか~優しいマミー味のシャーベットです。
暑い季節には、マミーをシャーベットにアレンジしてひんやりメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか♪
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 60kcal
- たんぱく質
- 0.5g
- 脂質
- 0.0g
- 炭水化物
- 14.5g
- 食塩相当量
- 0.0g
- カルシウム
- 17mg
使用する商品
材料(3人分)
森永マミー Wの乳酸菌 | 300ml |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
ミント | 適量 |
作り方
1
密閉容器にマミーと砂糖を入れて混ぜ合わせ、冷凍庫に入れます。固まりかけたらかき混ぜて再び冷凍庫に戻します。これを2~3回くり返します。
2
固まったらグラスに盛り付け、ミントを飾ります。
ポイント
-
シャーベットはかき混ぜる回数をふやすほど、なめらかな仕上がりになります。
冷凍対応のジッパー付き保存袋を利用して平らにした状態で冷凍庫で凍らせ、固まりかけたら袋の上からもむほぐすと簡単に混ぜられます。
お好みで、砂糖の代わりにはちみつを使っても美味しくお召し上がりいただけます。 -
*はちみつを使用した場合は、1歳未満のお子さまには食べさせないでください。