レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
マミーdeフレンチトースト
マミー風味の優しい味わいのフレンチトーストです。
砂糖だけをかけたシンプルなものはもちろんチーズをプラスした甘塩っぱいタイプもおすすめです。

- 調理時間調理時間:15分
- カロリー237kcal (1人(2種類・各1枚)分当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1人(2種類・各1枚)分当たり)
- エネルギー
- 237kcal
- たんぱく質
- 7.8g
- 脂質
- 8.3g
- 炭水化物
- 32.1g
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 71mg
使用する商品
材料(3人(2種類・各3枚)分)
フランスパン | 1/2本 |
---|---|
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
森永マミー Wの乳酸菌 | 120ml |
森永北海道バター | 15g |
クラフトとろけるスライス | 1と1/2枚 |
粉糖 | 少々 |
作り方
1
フランスパンは6等分に切ります。スライスチーズは三角形になるように半分に切ります。
2
ボウルに卵、砂糖、マミーを入れて混ぜ合わせ、フランスパンを十分に浸します。
3
フライパンにバターを熱し、②をきつね色になるまで焼きます。
4
焼き上がったらお皿に盛り、3枚にはスライスチーズをのせ、残りの3枚には粉糖をかけます。