レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
かぼちゃとギリシャヨーグルト「パルテノ」のデザートピザ
かぼちゃを使ったハロウィンパーティーにおすすめのデザートピザです。
レシピTOPへ栄養成分 (1枚当たり)
- エネルギー
- 549kcal
- たんぱく質
- 19.1g
- 脂質
- 21.3g
- 炭水化物
- 74.8g
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 156mg
使用する商品
材料(直径約20㎝の生地1枚分)
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 | 1個(100g) |
---|---|
はちみつ | 小さじ2 |
ピザクラスト(薄型クリスピータイプ) | 1枚 |
かぼちゃ | 100g |
くるみを粗く刻んだもの | 10g |
ドライフルーツ | 10g |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
準備
オーブンは250℃に予熱します。
1
パルテノとはちみつを混ぜ合わせます。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにしたかぼちゃを入れて焼き色がつくまで焼きます。
3
ピザクラストに①の半量を塗り、②と残りの①をのせ、くるみとドライフルーツを散らします。250℃のオーブンで約5~7分、ピザクラストに焼き色がつくまで焼き、仕上げにはちみつ(分量外)を回しかけます。
ひとくちメモ">
ギリシャヨーグルトとはちみつを使ったソースが、かぼちゃの自然な甘みを爽やかに引き立てます。ギリシャヨーグルト パルテノのクリーミーな舌触りとドライフルーツやくるみの食感のアクセントもお楽しみいただけます。
ポイント
-
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。